Общество
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Филиал краевого суда в Кудымкаре прекратил рассмотрение дел

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Филиал Пермского краевого суда в Кудымкаре с 1 января 2016 года прекратит свою работу. С 14 декабря все дела, поступающие в апелляционную инстанцию краевого суда из Верещагинского, Гайнского, Карагайского, Косинского, Кочевского, Кудымкарского, Юрлинского и Юсьвинского районных и городских судов, рассматриваются в Перми.

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Филиал Пермского краевого суда в Кудымкаре с 1 января 2016 года прекратит свою работу. С 14 декабря все дела, поступающие в апелляционную инстанцию краевого суда из Верещагинского, Гайнского, Карагайского, Косинского, Кочевского, Кудымкарского, Юрлинского и Юсьвинского районных и городских судов, рассматриваются в Перми.

Причиной закрытия филиала стал «правовой вакуум». Де-факто филиал краевого суда в Кудымкаре есть, де-юре – нет, приводит подробности «Парма-Новости».
Филиал краевого суда в Кудымкаре появился вместо Коми-Пермяцкого окружного суда. Однако 4 ноября 2006 года депутаты Государственной думы РФ, принимая закон о преобразовании судов Пермской области и автономного округа в единый краевой суд, в тексте документа ничего про филиал в Кудымкаре не сказали.

В начале этого года глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков обсудил административно-правовую коллизию с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. По словам Виктора Рычкова, соответствующие документы по образованию судебного присутствия в Кудымкаре были направлены председателю Верховного суда РФ для последующего обращения в Госдуму. По данным «Коммерсант-Прикамье», Верховный суд поручил главе региона подготовить законопроект о создании постоянного присутствия краевого суда и внести его в Госдуму через Законодательное собрание Пермского края. Инициатива была внесена в краевой парламент, но затем она была отозвана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1