Общество
Челябинская область
17 декабря 2015, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральский главк опроверг участие полицейских в митинге в защиту Курманова

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. ГУ МВД по Челябинской области опровергло участие в уличной акции в защиту сотрудника УМВД по Челябинску Наиля Курманова, обвиняемого в превышении полномочий и сбыте наркотиков. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. ГУ МВД по Челябинской области опровергло участие в уличной акции в защиту сотрудника УМВД по Челябинску Наиля Курманова, обвиняемого в превышении полномочий и сбыте наркотиков. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В связи с этим, ГУ МВД России по Челябинской области официально заявляет, что при проведении проверок Главным управлением обеспечивается исключительно правовой подход в принятии решений в отношении сотрудников органов внутренних дел, совершивших противоправные деяния, и неукоснительное соблюдение законности в случаях возбуждения по данным фактам уголовных дел.

Действия соответствующих служб ГУ МВД области исключают безосновательные случаи привлечения сотрудников ОВД к дисциплинарной ответственности, а также направления материалов в следственные органы для принятия по ним процессуальных решений, связанных с возбуждением уголовных дел.

Попытка влияния на ход расследования путем организации и проведения митингов ГУ МВД России по Челябинской области считает недопустимым. По имеющейся информации, действующие сотрудники органов внутренних дел участия в данном мероприятии не принимали.

Напомним, что вчера около 40 человек, включая родственников и коллег Наиля Курманова, вышли на санкционированный митинг в его поддержку. Участники акции заявляли. Что Курманов стал жертвой провокации со стороны либо криминальных кругов, либо управления собственной безопасности полицейского главка.

Уголовное дело в отношении Курманова и его коллеги Курбона Одинаева было возбуждено по фактам превышения должностных полномочий и покушения на сбыт наркотиков летом 2015 года. По версии следствия, Курманов передавал наркотики следственно арестованным, содержащимся в СИЗО-1 Челябинска, когда вывозил их в отдел полиции по Калининскому району для проведения следственных действий. Взамен он требовал признательных показаний для увеличения раскрываемости. Курманов с 21 октября содержится под стражей. Сегодня, 17 декабря, Тракторозаводский суд Челябинска решит вопрос о продлении или изменении ему меры пресечения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1