Общество
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермская инновация. «Пара синяков – и начнете серьезнее заниматься гололедом»

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации города Перми Анатолий Дашкевич провел серьезный разговор с руководителями районных учреждений благоустройства.

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации города Перми Анатолий Дашкевич провел серьезный разговор с руководителями районных учреждений благоустройства.

«Вы бы попробовали сами пройтись по тротуарам! Так я вам скажу, что это невозможно на многих улицах. Где подсыпка? Советую ходить на работу пешком. Пара синяков – и начнете серьезнее заниматься гололедом», – высказался чиновник, держа в руках пачку обращений горожан с жалобами на некачественную уборку города.

В пресс-службе администрации Перми отмечают, что с начала декабря на интерактивном сервисе «Решаем вместе» в 2 раза увеличилось число жалоб на гололед на тротуарах. Больше всего нареканий вызывает состояние пешеходных дорожек Свердловского, Ленинского и Индустриального районов.

Совещание с ответственными за содержание улиц провел и глава администрации Ленинского района Сергей Романов. «Если в ближайшие дни количество жалоб на гололед не начнет снижаться, сотрудникам учреждения благоустройства придется самим в нерабочее время идти и посыпать тротуары. Не можете заставить подрядчиков работать – выходите сами», – предупредил своих подчиненных глава района.

Прокуратура города Перми рекомендовала пермякам в случае получения травмы из-за ненадлежащей уборки территории при обращении в медицинские учреждения за помощью в обязательном порядке требовать фиксировать в медицинских документах причины получения травм. Впоследствии это даст возможность требовать привлечения к ответственности лиц, виновных в ненадлежащей уборке территории, и взыскивать причиненный ущерб с организаций, ответственных за содержание территории.


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1