горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 декабря 2015, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ узнали новые подробности теракта на борту А321

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Взрывное устройство, погубившее российский лайнер А321, могло быть сделано на основе пластиковой взрывчатки С-4.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Взрывное устройство, погубившее российский лайнер А321, могло быть сделано на основе пластиковой взрывчатки С-4.

Взрывчатка была разработана в США в середине 60-х годов прошлого века. Сейчас ее производят во многих странах, что серьезно затрудняет поиск участников теракта, пишет «Коммерсантъ». Сотрудники спецслужб уже установили, что центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба, скорее всего, была заложена под пассажирское сиденье у окна.

Самолет, от которого первым делом оторвалась хвостовая часть, развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

Предполагается, что бомбу в самолет пронес и активировал ее электронный таймер кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейх. При этом источник издания отмечает, что минером, скорее всего, был вовсе не случайный человек, а профессионал, прошедший спецподготовку.

«ФедералПресс» напоминает: Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников подтвердил версию о теракте на борту лайнера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1