Общество
Приволжский ФО
12 января 2016, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр здравоохранения недовольна, что пермяки собрали деньги для тяжелобольных детей

ПЕРМЬ, 12 января, РИА ФедералПресс. Вчера министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун написала в своем блоге, что недовольна сбором средств на лечение детей, выброшенных их отцом с 9-го этажа, по нескольким причинам.

ПЕРМЬ, 12 января, РИА ФедералПресс. Вчера министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун написала в своем блоге, что недовольна сбором средств на лечение детей, выброшенных их отцом с 9-го этажа, по нескольким причинам.

«Я поинтересовалась у главврача больницы, где лечатся пострадавшие дети, на какое «текущее лечение» собирались средства, – пишет в своем блоге Ольга Ковтун. – Потому что мне как врачу и организатору здравоохранения ясно, что, во-первых, все необходимые препараты в этом детском лечебном учреждении имеются, тем более в отделении реанимации. Во-вторых, даже если допустить, что какого-то лекарства в данный момент нет, благотворительная помощь граждан в этой ситуации не сработает. Препараты в этом отделении требуются немедленно, что называется, здесь и сейчас, а сбор средств – дело небыстрое и непредсказуемое. Скорее, препарат будет больницей запрошен из резервного фонда или другого учреждения, срочно закуплен и т. д., но, повторяю, это был не тот случай».

Кроме того Ольга Ковтун пишет, что мать детей никто из медиков не принуждал покупать те или иные лекарственные препараты, а значит, поводов для сбора средств не было.

«Не правда ли, возникает много вопросов? У меня, во всяком случае, они такие: собрано необходимое количество для чего? Для текущего лечения? Так оно бесплатное! Для реабилитации? А откуда организаторы группы знают, нужна ли она будет, обязательно ли платная и – самое главное – во сколько обойдется?» – пишет Ковтун.

Напомним, трагедия произошла в Перми 30 декабря. Мужчина сбросил своего сына и дочь с девятого этажа, а потом спрыгнул сам. Через неделю он, так и не приходя в сознание, умер, а дети вышли из комы. Девочка вчера была переведена из реанимационной палаты в травматологическое отделение. Мальчик до сих пор находится в реанимации. Через несколько дней после трагедии в закрытой группе «Лиза и Тимофей. Помощь детям. Пермь» в соцсети «ВКонтакте» начался сбор средств на лечение детей. Счет был открыт на имя матери Любовь Цыбулиной.

«Нам за это время перевели порядка 90 тысяч рублей, – рассказывает Любовь Цыбулина. – И я изначально была против того, чтобы люди собирали деньги. Но родственники сказали, что деньги нам еще понадобятся, если не на лечение детей, так на реабилитацию, оплату психологической помощи, репетиторов. И тогда я согласилась».

Вчера сбор средств для Лизы и Тимофея был приостановлен. Организаторы сообщали, что «им удалось собрать необходимую сумму». Но настоящая причина закрытия счета стала известна чуть позже, когда в публичном пространстве появилась запись Ольги Ковтун, негодующей по поводу сбора средств на лечение детей, которые находятся на лечении в государственной больнице и ни в чем не нуждаются. О том, сколько средств было израсходовано на лечение детей, Любовь Цыбулиной не сообщает. Только рассказывает, что вчера у нее состоялся разговор с главврачом медицинского учреждения, в ходе которого руководитель заверил, что больница все расходы по лечению и реабилитации детей возьмет на себя.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1