горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
19 января 2016, 07:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роскомнадзор не нашел в смайликах на iPhone гей-пропаганды

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Эксперты, сертифицированные Роскомнадзором, не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Эксперты, сертифицированные Роскомнадзором, не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Анализ смайликов проводился на iPhone 6, пишут «Известия». Исследователи разделили смайлики на категории. Ни в одной из групп не были найдены изображения, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка.

В рамках экспертизы было дополнительно проведено социально-психологическое исследование – как дети разных возрастов воспринимают эмодзи. С согласия родителей, было опрощено несколько десятков детей до 5 лет, а также категорий «6+», «12+», «16+». Негативного воздействия смайликов на физическое и психологическое состояние ребенка не выявлено.

«ФедералПресс» напоминает: летом сенатор от Брянской области Михаил Марченко обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить Facebook. Его возмутили однополые смайлики, использующиеся в соцсети. Парламентарий считает, что смайлики пропагандируют однополые отношения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1