горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
19 января 2016, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Исследование: иркутяне и томичи реже всех в России дают взятки

ИРКУТСК, ТОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Жители Томска и Иркутска реже всех в России дают взятки работникам муниципальных структур. Это следует из результатов исследования Центра стратегических исследований «Росгосстрах», посвященного качеству жизни в российских городах.

ИРКУТСК, ТОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Жители Томска и Иркутска реже всех в России дают взятки работникам муниципальных структур. Это следует из результатов исследования Центра стратегических исследований «Росгосстрах», посвященного качеству жизни в российских городах.

«Меньше всего коррупции подвержены муниципальные структуры Томска, Иркутска и Ижевска. Чаще всего деньги сотрудникам городских учреждений дают жители Махачкала, Ростов-на-Дону и Воронежа», – приводит РИА «Томск» фрагмент исследования. Всего были опрошены респонденты в 38 городах страны, включая Москву.

Доля томичей, которым за последний год приходилось давать деньги работникам различных госструктур, составила 14 %, такой же показатель у Иркутска. В Махачкале этот показатель составил 85 %, в Ростове – 64 %, в Воронеже – 47 %.

Кроме того 96 % жителей Томска считают, что в их городе можно получить хорошее, современное образование. Он лидирует по данному показателю. Последнее место занимает Махачкала (56 %).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1