горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 января 2016, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россиянам запретят пользоваться соцсетями в рабочее время

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. В Общественной палате (ОП) России хотят запретить россиянам пользоваться социальными сетями в рабочее время. Письмо с соответствующим предложением направил вице-премьеру Ольге Голодец председатель комиссии ОП по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. В Общественной палате (ОП) России хотят запретить россиянам пользоваться социальными сетями в рабочее время. Письмо с соответствующим предложением направил вице-премьеру Ольге Голодец председатель комиссии ОП по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его мнению, понятие трудовой дисциплины воспринимается гражданами РФ весьма условно, передает ТАСС.

«Всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений», – подчеркнул Слепак. Привлечь работника к ответственности за подобное поведение в рамках существующего законодательства проблематично.

Поэтому Слепак предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий «установление дополнительных требований (обязанностей) к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров и использования в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, а также мер ответственности и (или) оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае их нарушения работником».

При этом Слепак подчеркнул, что добросовестное выполнение трудовых обязанностей поможет вывести Россию из кризиса.

В августе прошлого года заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин рассказал, что в Госдуме приступили к разработке проекта нового закона. Он касается запрета использования чиновниками и госслужащими социальных сетей с рабочих устройств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1