Общество
Приволжский ФО
22 января 2016, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ не понравилось, как расселяют ветхое жилье в Оренбуржье

ОРЕНБУРГ, 22 января, РИА ФедералПресс. Активисты Народного фронта раскритиковали реализацию программы расселения ветхого жилья в Оренбургской области, сообщает пресс-служба ОНФ.

ОРЕНБУРГ, 22 января, РИА ФедералПресс. Активисты Народного фронта раскритиковали реализацию программы расселения ветхого жилья в Оренбургской области, сообщает пресс-служба ОНФ.

Речь идет о готовности домов для переселенцев в Медногорске, Кувандыке, Бузулуке и хуторе Степановский.  Подрядные организации должны были передать новые дома заказчикам до конца 2015 года, однако свои обязательства они так и не выполнили.

Так, в Кувандыке два многоквартирных дома планировалось построить и передать заказчику еще до 1 августа 2015 г. За две недели до назначенного срока были заключены дополнительные соглашения, согласно которым срок передачи домов перенесли на 30 ноября, но и эти условия не были соблюдены. В конце декабря 2015 г. в домах на улицах Северная и Мичурина еще производились отделочные работы. 

Итоговую документацию проведенной работы общественники направят в прокуратуру Оренбургской области. 

«ФедералПресс» напоминает, что Фонд содействия реформированию ЖКХ положительно оценил первый этап реализации областной программы расселения аварийного жилья. В частности, комиссия проинспектировала жилые дома, построенные в рамках этапов 2013-2014 и 2014-2015 годов, на улицах Геофизиков и Просвещения города Оренбурга, а также в поселках Горный и Дедуровка, селе Нижняя Павловка и хуторе Степановский Оренбургского района.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1