горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2016, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прикинувшийся бабушкой полицейский стал героем картины челябинского художника

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Челябинский художник Альберт Растяпин нарисовал картину про операцию полицейских по задержанию уличного грабителя в Ревде, отбиравшего у пожилых дам сумочки. Как передает корреспондент «ФедералПресс», главным героем рисунка стал сотрудник правоохранительных органов задержал злоумышленника, переодевшись бабушкой.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Челябинский художник Альберт Растяпин нарисовал картину про операцию полицейских по задержанию уличного грабителя в Ревде, отбиравшего у пожилых дам сумочки. Как передает корреспондент «ФедералПресс», главным героем рисунка стал сотрудник правоохранительных органов задержал злоумышленника, переодевшись бабушкой.

Художник изобразил полицейского в женской шубе и платке, повязанного поверх форменной зимней шапки. Сотрудника выдают брюки с красными лампасами и мужское телосложение.

Альберт Рас назвал произведение «Ловля на живца». «Рисунок создан по мотивам новостных событий. (поимка преступника необычными методами) иногда подобным способом. Подобное происходит и происходило не только у нас в стране, но и в других странах. Персонажи на рисунке вымышленные, любое случайное сходство это может быть только совпадение», – написал он своим поклонникам на личной страничке в соцсети.

policeyskiy_babulya12541077_567049926803


Как ранее писал «ФедералПресс», сообщения о грабежах поступали в полицию от пожилых жительниц Ревды с ноября прошлого года. Во всех случаях преступник действовал по одной и той же схеме: злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади, затем вырывал сумку и убегал. Все потерпевшие описывали грабителя как худощавого высокого мужчину в темной одежде и в черной шапке с белой полосой.

Грабителя было решено «ловить на живца». Заместитель командира взвода вневедомственной охраны лейтенант полиции Денис Сафронов переоделся в старушку одолжив женские вещи у коллег, и под присмотром оперативников отправился «гулять» в районе, где были зафиксированы случаи нападения.

Около 21:00 на улице Азина за лейтенантом полиции увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина «Охотник». Когда злоумышленник подбежал к «старушке» и попытался вырвать из рук сумочку, полицейский применил боевой прием и грабитель был обезврежен. Только оказавшись на земле, изумленный мужчина понял, как его провели. Подоспевшие практически мгновенно оперативники доставили гражданина в дежурную часть для разбирательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1