Общество
Ярославская область
25 января 2016, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Конюхов поднялся в небо ради национального рекорда

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили новый национальный рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате: они находятся в небе уже более 25 часов.

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили новый национальный рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате: они находятся в небе уже более 25 часов.

В настоящее время шар пролетает над Владимировской областью со скоростью 8-10 км/ч, двигаясь в сторону города Ковров на высоте 150-200 метров, сообщается на официальном сайте Конюхова: «Настроение у пилотов хорошее, несмотря на начавшееся обледенение оболочки, Федор и Иван принимают попытку приблизиться к мировому рекорду, который установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года и составляет 29 часов 14 минут 35 секунд».

Конюхов и Меняйло преодолели уже более 400 километров, пролетев над Тульской, Московской и Рязанской областями. Ночь была очень хододной: температура опускалась до ‒ 30 градусов. На рассвете, чтобы облегчить корзину, пилоты сбросили все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки.

Отметим, что полет станет тренировкой перед кругосветным путешествием на аэростате, которое Конюхов планирует совершить этим летом в течение двух-трех недель. Протяженность маршрута составит более 35 тысяч километров.

vozdushnyy_shar.jpg

Фото: официальный сайт Федора Конюхова

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1