горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 января 2016, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Группа радикальных исламистов задержана в Усть-Катаве

УСТЬ-КАТАВ, 28 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области контрразведчики пресекли деятельность межэтнической группы жителей Усть-Катава, которые придерживались идеологии радикального ислама. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСБ, во время обысков были найдены компоненты для изготовления взрывчатки. .

УСТЬ-КАТАВ, 28 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области контрразведчики пресекли деятельность межэтнической группы жителей Усть-Катава, которые придерживались идеологии радикального ислама. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСБ, во время обысков были найдены компоненты для изготовления взрывчатки.

При обследовании жилищ задержанных, городского рынка и молельной комнаты оперативники обнаружили более 50 экземпляров религиозной литературы, около 20 из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов. У неформального лидера общины, ранее судимого за убийство, найдены компоненты, при помощи которых можно в кустарных условиях изготовить взрывчатку.

УФСБ совместно с прокуратурой и ГУ МВД по Челябинской области решает вопрос о привлечении лиц к административной и уголовной ответственности.


v/T13o0i6VRNc

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1