горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
3 февраля 2016, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За трудоустройство иностранцев красноярская фирма оштрафована на 1,4 миллиона

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В отношении красноярской клининговой компании возбуждено пять административных дел о незаконном трудоустройстве иностранных граждан. Фирму «СибКлин» по решению суда оштрафовали на 1,4 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В отношении красноярской клининговой компании возбуждено пять административных дел о незаконном трудоустройстве иностранных граждан. Фирму «СибКлин» по решению суда оштрафовали на 1,4 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

В ведомстве поясняют: по закону российские работодатели могут трудоустраивать к себе иностранных граждан, если соответствующие разрешения есть у обеих сторон (и у владельца предприятия, и у работника). Что касается фирмы «СибКлин», которая занималась клининговыми работами в двух крупных торговых центрах Красноярска, то она привлекла к ним пятерых граждан Киргизии, не имевших ни разрешения на работу, ни патента. Этот факт выявило УФМС по Советскому району и обратилось с иском в суд. Там все факты незаконного трудоустройства иностранцев полностью подтвердились. Естественно, что ни о каком официальном оформлении этих работников и речи не было.

В итоге оштрафовано было как само предприятие (на 1 млн 375 тыс. рублей), так и его директор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1