горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 февраля 2016, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Карантин в екатеринбургских школах хотят продлить еще на неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Внеплановые каникулы екатеринбургских школьников могут продлится еще на неделю. В связи с эпидемией ОРВИ, администрация города планирует продлить карантин в учебных учреждениях до 11 февраля.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Внеплановые каникулы екатеринбургских школьников могут продлится еще на неделю. В связи с эпидемией ОРВИ, администрация города планирует продлить карантин в учебных учреждениях до 11 февраля.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, формально постановления о продлении карантина еще нет. Однако, горздрав рекомендовал продлить карантинные мероприятия до 11 февраля. Будут ли продлены внеплановые каникулы в школах Екатеринбурга, станет известно в четверг или в пятницу.

«Пока что официального постановления нет, и это всего лишь рекомендация. Но в предыдущий раз, когда городская комиссия по гриппу порекомендовала закрыть школы на карантин, к этой рекомендации прислушались», – отметили в пресс-службе.

Добавим, по информации первого заместителя начальника управления здравоохранения администрации города Татьяны Савиновой, за прошедшую неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 24 тысячи 684 заболевших или 182 заболевших на 10 тысяч человек. Таким образом, эпидемиологический порог был превышен в два с половиной раза. Пик заболеваемости был пройден на предыдущей неделе и сейчас количество заболевших начинает постепенно снижаться.

«За счет карантина мы получили тот эффект, на который рассчитывали. Нам удалось разобщить школьников, и заболеваемость у детей школьного возраста снизилась в 2,2 раза. Меры, принятые в детских садах, также оказали положительный результат, и медики фиксируют снижение заболеваемости в этой возрастной группе. Единственная возрастная группа, по которой мы фиксируем рост - это взрослые и это очень тревожный факт, ведь болезнь взрослые переносят гораздо тяжелее, чем дети», – говорит Савина.

В свою очередь эпидемиологи свердловского Роспотребнадзора рекомендуют гражданам проводить личную профилактику сезонных респираторных инфекций и в случае заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Как писал «ФедералПресс» ранее,  почти 9 тысяч российских школ и свыше 1,6 тысячи детских садов закрыто в России на карантин из-за гриппа и ОРВИ, заявила накануне, 2 февраля, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1