Общество
Приволжский ФО
4 февраля 2016, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд подтвердил сохранение границ Автозаводского парка в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ подержал решение Нижегородского областного суда об отмене постановления правительства региона по корректировке границ парка культуры и отдыха в Автозаводском районе Нижнего Новгорода для строительства аквапарка «Корсар».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ подержал решение Нижегородского областного суда об отмене постановления правительства региона по корректировке границ парка культуры и отдыха в Автозаводском районе Нижнего Новгорода для строительства аквапарка «Корсар».

Как сообщила председатель попечительского совета парка Вероника Генкина в фейсбуке, Верховный суд отклонил апелляцию правительства Нижегородской области на вердикт первой инстанции.

«Спустя 11 лет жители доказали властям, что их решение о строительстве на территории парка является незаконным!!! Теперь вместо парковок и зданий с котельными здесь будет природа», - написала Генкина.

Постановление правительства Нижегородской области от 19 ноября 2014 года примерно на 5 га уменьшило границы парка, который является объектом культурного наследия. Таким образом, выдача разрешения на капитальное строительство на территории парка стала юридически возможной.

Компания-застройщик «Корос-Аква» получила разрешение на строительство в Автозаводском парке в 2014 году. На площади около 1,7 га планировалось возвести комплекс с водными аттракционами, кафе и парковками. Инвестиции в проект оценивались в 800 млн рублей.

Нижегородцы неоднократно протестовали против строительства аквапарка и предлагали властям искать альтернативные площадки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1