горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС обязала мэрию Перми разобраться с ценами на питание в детсадах

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС выявила завышенные цены при расчете питания в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс.  Пермское УФАС выявила завышенные цены при расчете питания в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Специалисты УФАС установили, что по ряду позиций утвержденные администрацией цены существенно выше, чем рыночные. Так, например, в постановлении указаны завышенные цены на хлеб, картофель, бройлеры, сахар и муку. Антимонопольный орган направил в администрацию Перми рекомендации по урегулированию вопроса повышения платы за дошкольные услуги с родительской общественностью. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас в Перми посещение ребенком детского сада оплачивают в среднемесячном размере. Эксперты социальной сферы полагают, что более прозрачно и справедливо оплачивать за каждый день фактического посещения садика. Такую практику применяют в Уфе, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Заведующие детсадов согласны с предложением. Тогда, например, в январе у родителей не будут возникать вопросы, почему они платят за полный месяц, хотя дети ходят в садик около 15 дней.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1