Общество
Уральский ФО
16 февраля 2016, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Среднем Урале построят четыре новых кинозала

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Средний Урал стал одним из регионов, получивших федеральную субсидию на модернизацию существующих и создание новых кинозалов. В общей сложности свердловские учреждения культуры получат около 30 млн рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Средний Урал стал одним из регионов, получивших федеральную субсидию на модернизацию существующих и создание новых кинозалов. В общей сложности свердловские учреждения культуры получат около 30 млн рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора области.

Новые кинозалы появятся в Нижнесергинском Дворце культуры, Камышловском Центре культуры и досуга, а также в Тавде и Богдановиче. Действующие кинозалы в Центре культуры и кино «Родина» в поселке Буланаш и верхнесалдинском кинотеатре «Кедр» будут модернизированы.

На сегодняшний день учреждения культуры выходят на электронные торги, аукционы и планируют запуск работы в новом формате с мая по август 2016 года. Необходимо помнить, что главное условие конкурса – это создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах. В прокате кинотеатров, получивших субсидию 50 процентов всех фильмов должны быть отечественного производства», – отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В региональном Минкульте уже прошло совещание, на котором директор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов проинформировал представителей муниципалитетов о том, сколько должно быть сеансов в день, какое количество сотрудников оптимально для кинотеатра, как работать с дистрибьюторами.
Напомним, конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тысяч человек был объявлен Фондом кино в декабре 2015 года. Для участия в программе в Фонд кино поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Среди победителей конкурса – шесть муниципалитетов Свердловской области: Верхняя Салда, поселок Буланаш, Камышлов, Богданович, Нижние Серги и Тавда.

Как писал «ФедералПресс» ранее, На кинофикацию малых и средних городов России в следующем году будет направлено 2,2 млрд рублей, заявил в декабре министр культуры Владимир Мединский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1