Общество
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Водитель омской маршрутки заплатит за преждевременные роды пассажирки

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. С водителя омской маршрутки взыскали компенсацию за вред, причиненный в результате ДТП. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. С водителя омской маршрутки взыскали компенсацию за вред, причиненный в результате ДТП. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла в декабре 2014 года на улице Герцена, сообщают «НГС.Новости». Маршрутка № 550 врезалась в иномарку. В ДТП пострадали пассажиры маршрутки – 25-летняя беременная женщина и ее муж. Мужчина получил ушибы, а у его жены, находившейся на седьмом месяце беременности, начались преждевременные роды.

Виновником ДТП признали водителя маршрутки: он на высокой скорости выехал на встречную полосу во время гололеда.

Против мужчины завели уголовное дело, однако в суде его амнистировали.

Пострадавшие в аварии обратились с иском в суд. «Ребенок остался жив, но три месяца находился в барокамере, – рассказала старший прокурор прокуратуры Советского округа Любовь Сафронова, – сейчас ему уже почти год и сами родители не знают, что с ним будет дальше». По этой причине супруги потребовали 530 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ответчик просил уменьшить размер компенсации. Он рассказал, что его жена беременна, а из-за выплаты компенсации он может лишиться единственного заработка. Однако размер компенсации был признан справедливым.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», на прошлой неделе в Омске завершилось расследование уголовного дела против пяти врачей. Им придется ответить за оказание некачественных услуг, приведших к смерти двух женщин-рожениц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1