горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
22 февраля 2016, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Парма» выиграла Кубок России по баскетболу

ПЕРМЬ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. БК «Парма» стал победителем «Финала четырех» Кубка России по баскетболу 2016 года. В полуфинале пермские баскетболисты взяли верх над командой «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) 80:63, а в финале со счетом 97:65 разгромили «Зенит» из Санкт-Петербурга.

ПЕРМЬ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. БК «Парма» стал победителем «Финала четырех» Кубка России по баскетболу 2016 года. В полуфинале пермские баскетболисты взяли верх над командой «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) 80:63, а в финале со счетом 97:65 разгромили  «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Решающие игры Кубка России вызвали в Перми ажиотаж, трибуны УДС «Молот» были заполнены и в первый, и во второй день турнира. «Пермяки реально соскучились по баскетболу. Они любят и чувствуют эту игру. Один из плакатов, который был на трибунах во время игр, гласил «Пермь – столица баскетбола». И он в полной мере отражает то, что я хотел бы сказать сегодня», – отметил Сергей Кущенко, президент Единой лиги ВТБ.

«Очень рад, что мы приняли решение провести Кубок России в Перми. Здесь любят баскетбол, мы это прекрасно знаем. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации: губернатора Виктора Федоровича Басаргина, такая поддержка необходима, а также всех ребят, которые вместе с РФБ организовали настоящий праздник. Огромное спасибо болельщикам, которые до сих пор помнят и любят баскетбол», – прокомментировал итоги соревнований Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола.      

По словам главы региона Виктора Басаргина, сегодня в крае выстроена полноценная пирамида подготовки баскетболистов. Она включает в себя школьный, студенческий и профессиональный спорт. «Большой спортивный праздник пришел на пермскую землю. Самое главное – как принимают зрители, и они нас не подвели. Мы любим нашу команду, верим в нее и будем поддерживать. Наш задача сегодня – возродить тот уровень, который был у «Урал-Грейта», – заявил Виктор Басаргин.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1