горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
26 февраля 2016, 17:43 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За год в России стало на три миллиона бедных больше

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам прошлого года число россиян, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, достигло 19 млн человек, об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам прошлого года число россиян, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, достигло 19 млн человек, об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 миллиона, то есть было 16, стало 19 миллионов людей, которые находятся ниже черты прожиточного минимума, – сказал министр в интервью НТВ. – 60 %, а то и 70 % из этих бедных – это семьи с детьми».

Максим Топилин также спрогнозировал, что безработица в 2016 году не превысит 6,3 %.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Максим Топилин сообщил, что реальные заработные платы в России за прошлый год снизились на 9,5 %.

«Нас больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас очень сильно снизились реальные заработные платы, – сказал министр. – За прошлый год минус практически 9,5 %. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments