горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
9 февраля 2016, 13:30 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтруд: такого снижения реальных зарплат не было даже в прошлые кризисы

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Реальные заработные платы в России за прошлый год снизились на 9,5 %, об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Реальные заработные платы в России за прошлый год снизились на 9,5 %, об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Нас больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас очень сильно снизились реальные заработные платы, – приводит слова министра ТАСС. – За прошлый год минус практически 9,5 %. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было».

Максим Топилин также отметил, что на рынке труда отмечается относительно спокойная ситуация.

«Сегодня чуть более 200 тысяч человек работает в режиме неполной занятости», – сказал министр.

«ФедералПресс» напоминает: данные опросов показывают, что граждане России все сильнее ощущают кризис. У 38 % опрошенных хватает денег на одежду, но не на крупную бытовую технику, еще 27 % располагают средствами на питание, но не на одежду. Вместе с тем возросло количество тех, кому не хватает денег и на питание, – 14 % сейчас и 9 % в августе. Более всего россияне ощутили рост цен на коммунальные услуги.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments