Общество
Красноярский край
3 марта 2016, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярские пенсионеры законодательно получили льготы на оплату капремонта

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты краевого заксобрания на комитете по здравоохранению и социальной политике обсудили поправки к региональным законам, связанные с социальной поддержкой граждан. Речь шла о предоставлении пожилым людям льгот на оплату капитального ремонта домов.

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты краевого заксобрания на комитете по здравоохранению и социальной политике обсудили поправки к региональным законам, связанные с социальной поддержкой граждан. Речь шла о предоставлении пожилым людям льгот на оплату капитального ремонта домов.

Как поясняют в пресс-службе краевого парламента, необходимость в поправках возникла потому, что с 1 января 2016 года изменилось и федеральное законодательство. Теперь неработающие пенсионеры старше 70 и 80 лет получают льготы по оплате капремонта (что именно это за льготы, как раз и зависит от возраста).

Поправки к краевому закону  «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» подразумевают, что неработающие красноярцы старше 70 лет могут оплачивать половину суммы необходимых взносов, а те, кто старше 80 лет, вовсе освобождаются от оплаты. Причем касается это всех пенсионеров: и одиноких, и тех, у кого есть семьи.  

Внедрение таких мер поддержки только в 2016 году потребует 44 млн 537 тыс. рублей. Эта сумма уже заложена в краевой бюджет.

Как отмечают в заксобрании, пожилым людям, чтобы воспользоваться льготой, по инстанциям ходить не придется: все перерасчеты будут сделаны автоматически. Точно так же не стоит беспокоиться, если краевой закон будет принят через несколько месяцев после того, как началось действие федерального. Все деньги, набежавшие за это время, красноярцам вернут, и тоже через перерасчет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1