горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 марта 2016, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юрист написала донос на друзей екатеринбурженки, у которой уничтожили ноутбук за репосты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Активисту ОНФ Валерии Рытвиной не понравилось, что сочувствующие люди купили Екатерине Вологжениновой компьютер и мышь взамен тех, что были уничтожены по решению суда. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Юристу Валерии Рытвиной не понравилось, что сочувствующие люди купили Екатерине Вологжениновой компьютер и мышь взамен тех, что были уничтожены по решению суда. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Я как юрист исхожу из того, что ряд граждан поощряют преступную деятельность и финансируют ее. Поэтому я попросила в данной ситуации ФСБ и прокуратуру провести проверку на предмет возможного повторения Вологжениновой преступления экстремистского характера, вызванного подстрекательством и материальной поддержкой со стороны ряда граждан», – написала в своем блоге Валерия Рытвина, опубликовав скан своего заявления, которое она направила в ФСБ.

В своем доносе Рытвина просит, чтобы, вне зависимости от деятельности Вологжениновой в будущем, силовики установили всех людей, «подстрекающих в настоящее время Вологженинову к продолжению экстремистской деятельности».

Напомним, что 46-летнюю мать-одиночку Екатерину Вологженинову осудили за несколько перепостов и записей в соцсети «ВКонтакте», где она осуждала действия России в Крыму и на Ураине, а также критиковала Владимира Путина. Вологженинову признали экстремисткой и приговорили к исправительным работам. Кроме того суд постановил уничтожить ноутбук, на котором работала обвиняемая, и компьютерную мышь.

После этого блогер Рустем Адагамов кинул клич в интернете, предложив собрать деньги на новый ноутбук. Вскоре компьютер подарили дочери Вологжениновой, чтобы она могла пользоваться им для учебы. Именно этот подарок Валерия Рытвина посчитала «финансированием экстремизма».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1