горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
3 марта 2016, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ректором РГГУ стал отставной майор Евгений Ивахненко

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Минобрнауки РФ сегодня утвердило Евгения Ивахненко на посту ректора РГГУ. Он уже побывал на приеме у министра Дмитрия Ливанова. Об этом сообщается на официальной странице министерства в Instagram.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Минобрнауки РФ сегодня утвердило Евгения Ивахненко на посту ректора РГГУ. Он уже побывал на приеме у министра Дмитрия Ливанова. Об этом сообщается на официальной странице министерства в Facebook.

Ивахненко, набравший большинство голосов в ученом совете, будет занимать эту должность в течение ближайших пяти лет. Бывшему ректору Ефиму Пивовару Дмитрий Ливанов предложил должность президента вуза. Министр заявил, что РГГУ должен усилить свои позиции в качестве ведущего гуманитарного университета.

Известно, что Евгению Ивахненко пятьдесят семь лет, он отставной майор. Получив философское образование, он долгое время работал в Кабардино-Балкарии, а затем переехал в Москву. В РГГУ Ивахненко восемь лет заведовал кафедрой социальной философии.

Выборы приобрели скандальный оттенок после открытого письма директора института филологии и истории Павла Шкаренкова, заявившего о давлении на ученый совет со стороны Минобрнауки: чиновники якобы агитировали против бывшего сенатора Андрея Хазина.

После этого почти полтораста преподавателей выступили за открытые выборы. Ивахненко, в свою очередь, обвинил в давлении Шкаренкова и Хазина. «Может быть, стоит поубавить обличительный пыл и не бросаться словами с такой легкостью», – писал завкафедрой.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью четверть преподавателей института психологии РГГУ объявили забастовку из-за задержек зарплаты. В ней участвовали 19 совместителей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1