горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
10 марта 2016, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Савченко прекратила голодать по просьбе президента Украины

НОВОЧЕРКАССК, 10 марта, РИА ФедералПресс. Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом в своем твиттере написал ее адвокат Николай Полозов, уточнив, что на позицию Савченко оказала влияние просьба президента Украины Петра Порошенко.

НОВОЧЕРКАССК, 10 марта, РИА ФедералПресс. Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом в своем твиттере написал ее адвокат Николай Полозов, уточнив, что на позицию Савченко оказала влияние просьба президента Украины Петра Порошенко.

«Слава Богу Надя Савченко прекратила сухую голодовку. На ее решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех кто ее поддержал», ‒ написал адвокат.

«ФедералПресс» напоминает: Надежда Савченко на заседани суда 3 марта заявила, что готова приступить к сухой голодовке, мотивировав это тем, что ей не дали сказать последнее слово.

Защита Савченко просила допустить к ней украинских врачей, однако ходатайство не было удовлетворено. Как заявил глава МИД Сергей Лавров в разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным, причиной этого решения стало поведение Савченко на судебном заседании.

«Вызывающее поведение Савченко в ходе судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита, – прокомментировали в МИД РФ. – Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1