горячие темы

Общество

Москва
12 марта 2016, 12:43 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сноуден: я никогда не выбирал Россию и хочу вернуться в США

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден провел видеоконференцию в Бруклинской музыкальной академии (BAM). В ходе нее он заявил, что хотел бы вернуться в свою страну.

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден провел видеоконференцию в Бруклинской музыкальной академии (BAM). В ходе нее он заявил, что хотел бы вернуться в свою страну.

«Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», – сказал он.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», – приводит его слова РИА Новости.

Сноуден добавил, что в начале пути «ожидал худшего исхода».

Вне зависимости от места пребывания он намерен продолжать свою деятельность, подчеркнул экс-сотрудник спецслужб.

«ФедералПресс» сообщал ранее: претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп назвал Сноудена шпионом и заявил, что тот должен вернуться в Штаты для суда.

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вынужденно покинул Штаты. Сначала Сноуден вылетел в Гонконг, затем в Москву, а в августе 2014 года получил вид на жительство в России.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments