горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
14 марта 2016, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Крыму начали снимать картин по чуме свиней

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта, ФедералПресс. В четырех очагах распространения инфекции африканской чумы свиней снят карантинный режим. Соответствующие указы опубликованы на портале крымского правительства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта, ФедералПресс. В четырех очагах распространения инфекции африканской чумы свиней снят карантинный режим. Соответствующие указы опубликованы на портале крымского правительства.

Глава республики Крым подписал указы о снятии действия режима ЧС по чуме свиней.

Отметим, что ограничения сняты с территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, участка возле села Чапаево Первомайского района, а также с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 11 марта в Совете министров Крыма прошла встреча фермеров с министром сельского хозяйства Андреем Григоренко, на которой обсуждался вопрос отмены второй карантинной зоны, введенной из-за вспышки африканской чумы свиней.

Как сообщил «ФедералПресс» председатель региональной общественной организации «РККА» Илья Большедворов, министр на встрече объяснил свою позицию по поводу поддержки малых форм предпринимательства. После этого на встречу прибыл главный ветеринарный врач республики Крым Валерий Иванов. Он пояснил, что полученный ответ прокуратуры, о том, что подворье свиней в Ароматном не было заражено АЧС, не является окончательным этапом решения вопроса.

После встречи в 17:00 состоялось заседание штаба с участием представителей собрания от фермерского хозяйства, на котором решался вопрос по документальному оформлению отмены второй карантинной зоны чумы свиней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1