горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
17 марта 2016, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Болеть нынче дорого. 63 свердловских аптеки завышали цены на лекарства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Свердловской провела масштабную проверку фармацевтических организаций. Всего было проверена 171 аптека, причем в 63 из них были выявлены серьезные нарушения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Свердловской провела масштабную проверку фармацевтических организаций. Всего было проверена 171 аптека, причем в 63 из них были выявлены серьезные нарушения.

Нарушения были связаны с формированием цен, сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ. В аптеках в ряде городов цены на лекарственные препараты были существенно выше, чем это допускалось.

Так, в городе Красноуральске «Аптека №27» превышала предельную надбавку на препарат «Амосин». В этой же аптеке не было препарата «Осельтамивир» (торговое наименование препарата «Тамифлю»), включенного в минимальный ассортимент лекарственных препаратов. В отношении юрлица было возбуждено дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением».

В городе Краснотурьиске прокуратура выявила нарушения температурного режима в аптеке «Выбор», против которой также возбудила уголовное дело. Все препараты там хранились без защиты от освещения.

По итогам проверки завела на фармацевтические организации 8 административных дел.

В то время как аптечные сети повышают цены на лекарственные препараты, некоторые лекарства и вовсе могут пропасть из аптек. Федеральная антимонопольная служба предлагает увеличить цены на дешевые лекарства. В ближайшее время с рынка могут уйти около 300 препаратов отечественного производства

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1