Общество
Приволжский ФО
24 марта 2016, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Незаконную автостоянку убрали из центра Перми

ПЕРМЬ, 24 марта, РИА ФедералПресс. В центре Перми демонтировали незаконную автостоянку, сообщает пресс-служба горадминистрации.

ПЕРМЬ, 24 марта, РИА ФедералПресс.  В центре Перми демонтировали незаконную автостоянку, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Стоянка располагалась во дворе на улице Пушкина. С собственником не раз проводились разъяснительные работы, ему предлагали добровольно освободить участок, однако договориться так и не удалось. По распоряжению главы Ленинского района автостоянку демонтировали.

«Недобросовестные предприниматели самовольно устанавливают объекты различных типов, среди которых павильоны общепита, киоски с различной продукцией, торговые палатки, автопарковки, контейнеры, гаражи и другие. Собственники таких объектов не платят налоги, все конструкции не отличаются эстетикой, портят внешний вид города и нередко расположены поперек тротуаров, занимают территорию дворов, проездов, зеленых зон», – пояснили в мэрии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по итогам обследования 93 автостоянок Перми (примерно 43 % от их числа) КСП обнаружила, что 50 стоянок занимают площадь больше указанной в договоре аренды. Всего предприниматели незаконно используют 4,4 тысячи кв. метров земли, из-за чего городской бюджет недополучил в 2015 году 2 миллиона 600 тысяч рублей. Кроме этого специалисты КСП выявили, что на 22 автостоянках земельные участки полностью или частично используются не по целевому назначению (продажа комиссионных автомобилей с пробегом, размещение павильонов по торговле автоаксессуарами) либо вообще не используются. Отметим, что при осуществлении торговой деятельности ставка арендной платы составляет 4,5 % от кадастровой стоимости, в то время как арендаторы земельных участков под автостоянки должны платить всего 1,5 % от кадастровой стоимости.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1