Общество
ЮФО
25 марта 2016, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ требует от Харабалинской птицефабрики отказаться от покупки иномарки за пять миллионов

АСТРАХАНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ обратились с письмом к директору птицефабрики «Харабалинская» с просьбой пересмотреть решение о покупке люксового внедорожника. Об этом сообщает пресс-служба Народного фронта.

АСТРАХАНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ обратились с письмом к директору птицефабрики «Харабалинская» с просьбой пересмотреть решение о покупке люксового внедорожника. Об этом сообщает пресс-служба Народного фронта.

Лот на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser был размецщен на портале госзакупок. Предприятие, находящееся под управлением областного агенства по госимуществу, предъявило к машине следующие требования: комплектация – люкс, цвет кузова – белый или белый перламутр, или серебристый, цвет салона – черная или темно-коричневая кожа. При этом срочный: предоставление документации для участия в торгах заявлено с сегодняшнего дня – 25 марта 2016 г., а дата окончания подачи заявок – 31 марта 2016 г. с подведением итогов на следующий день.

По мнению активистов ОНФ, покупка носит все признаки неэффективного расходования средств. «В непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию расходов, импортозамещение и поддержку отечественного производителя, – напомнила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина. – И в это же время некоторые недобросовестные руководители действуют вразрез с государственной политикой. Подобное совершенно неприемлемо. Мы настаиваем на отмене приобретения госпредприятием японского внедорожника стоимостью 4,85 млн руб. и будем продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти Астраханской области».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1