горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
29 марта 2016, 18:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Кто вы такие?» Уральская коллегия по жалобам на прессу получила первый отзыв о своей работе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, РИА ФедералПресс. Созданная на днях Уральская коллегия по жалобам на прессу успела рассмотреть первые заявления.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, РИА ФедералПресс. Созданная на днях Уральская коллегия по жалобам на прессу успела рассмотреть первые заявления.

Темой обсуждения стал тюменский портал park72.ru, разместивший спорные замечания об одной из местных гостиниц, сообщает «Накануне.Ru». Как пояснила по видеосвязи коллегии директор гостинцы «Колосс» Валентина Балканова, портал опубликовал недостоверную информацию, отпугивающую гостей. При этом связываться с редакцией она не пыталась, решив сразу же обратиться в коллегию.

Примечательно, что сам портал также оказался не готов к диалогу. «Кто вы такие, и в честь чего мы должны что-то отправлять вам? Я занимаюсь бизнесом, зачем вы отнимаете мое время?» – отреагировала главный редактор тюменского СМИ на письмо коллегии с просьбой обозначить свою позицию.

Стоит отметить, на заседании должно было быть рассмотрено несколько жалоб. Но повестку пришлось сократить до одной. Как сообщает «Накануне.Ru», произошло это в связи с опозданием главы Совета по правам человека при президенте и одновременно председателя Уральской коллегии Михаила Федотова, задержавшегося на час на экскурсии по Екатеринбургу.

Напомним, Уральская коллегия по жалобам на СМИ была создана в понедельник, 28 марта. В ее состав вошли известные журналисты и редакторы газет, главы городов, деятели культуры и представители судебного сообщества округа. Заниматься организация будет рассмотрением жалоб от граждан по вопросам нарушения журналистской этики и прав человека в СМИ.


Фото: nakanune.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1