горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
7 апреля 2016, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Автобусы Ислямова снимают с маршрутов в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апреля, ФедералПресс. В Симферополе вскоре снимут с маршрутов автобусы, принадлежащие транспортному предприятию «СимСитиТранс», собственником которого является один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апреля, ФедералПресс. В Симферополе вскоре снимут с маршрутов автобусы, принадлежащие транспортному предприятию «СимСитиТранс», собственником которого является один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

На совещании глава городской администрации Геннадий Бахарев сообщил, что компания вскоре лишится своих автобусных маршрутов.

По его словам, автобусы снимут с маршрутов. «В настоящее время я подписываю новые схемы городских автобусных маршрутов, в них не будет места предприятию «СимСитиТранс», владелец которого участвовал в блокаде Крыма. Таким образом мы даем понять другим перевозчикам о необходимости работать в интересах горожан и всех крымчан», – сказал Бахарев.

Кроме того, глава администрации уточнил, что контракт с компанией Ислямова разрывается в связи с нарушением предприятием договорных обязательств. Вместо его автобусов на маршруты выйдут другие, принадлежащие частным и муниципальным перевозчикам. Горожане этой плавной замены практически не заметят. А муниципальные власти позаботятся о трудоустройстве высвобождаемых водителей, пишет «Российская газета».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о признании банкротом одного из инициаторов блокады крымского полуострова Ленура Ислямова. Долг перед банком составляет 1,1 миллиарда рублей по двум кредитам. Ислямов являлся поручителем по этим кредитам, который был выдан компании «Квин групп». В настоящее время компания признана банкротом.

Кроме того, суд ввел процедуру реструктуризации долгов жены Ислямова – Эльвиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1