Общество
Сибирский ФО
7 апреля 2016, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жительница Ачинска засудила мэрию за яму на дороге

АЧИНСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Жительнице Ачинска удалось отсудить у городской администрации крупную сумму за плохое состояние дорог. Поводом для иска стало повреждение автомобиля, принадлежащего женщине: он попал в выбоину на проезжей части и был испорчен так сильно, что потребовался серьезный ремонт.

АЧИНСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Жительнице Ачинска удалось отсудить у городской администрации крупную сумму за плохое состояние дорог. Поводом для иска стало повреждение автомобиля, принадлежащего женщине: он попал в выбоину на проезжей части и был испорчен так сильно, что потребовался серьезный ремонт.

Как поясняют в краевом суде, осенью 2015 года женщина на своей иномарке, разъезжаясь с другими автомобилями, въехала в яму на дороге. В результате у машины были повреждены оба правых колеса с шинами.

Автоледи вызвала на место ДТП госавтоинспекторов, и те в протоколе зафиксировали дефекты на дороге, а именно яму длиной больше метра, шириной около 2 метров и глубиной 25 см.

Последующий ремонт машины обошелся ее владелице в 73,5 тыс. рублей. После его окончания женщина обратилась в суд с иском к мэрии.

Суд встал на сторону заявительницы, ведь содержать дороги в нормальном состоянии – прямая обязанность городской администрации. Ачинский городской суд постановил взыскать с мэрии в пользу пострадавшей стоимость ремонта (73,5 тыс. рублей), а также расходы на автоэкспертизу, услуги эвакуатора, консультацию юриста плюс госпошлину. Всего таким образом набежало более 90 тыс. рублей.
Представители горадминистрации пытались оспорить решение, ссылаясь на то, что автовладелице стоило бы быть поосторожней и внимательнее. Но краевой суд оставил вердикт без изменений.



Фото с сайта h-a.d-cd.net

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1