горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Суд по отчуждению имущества Хорошавина перенесли на неопределенный срок

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Суд по делу о конфискации имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина перенесли на неопределенный срок из-за жалобы защиты.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Суд по делу о конфискации имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина перенесли на неопределенный срок из-за жалобы защиты.

Адвокат сына Хорошавина Дмитрий Майбин подал ходатайство о направлении иска на рассмотрение в один из судов Москвы ‒ по месту жительства ответчиков, пишет РИА Новости. Так, адвокат обратил внимание, что бывшая жена и сын экс-губернатора давно проживают в столице.

Представитель прокуратуры выступил против ходатайства. Судья поддержал истца и оставил ходатайство без удовлетворения, однако адвокат подал протест и заявил о намерении обжаловать решение судьи в Сахалинский областной суд.

В итоге в процессе был объявлен перерыв, материалы дела направят в областной суд.

«ФедералПресс» напоминает: иск о конфискации имущества, которое оценивается в 1,1 млрд рублей, направила Генеральная прокуратура России.

Рассмотрение дела переносилось дважды. Первое слушание не состоялось, так как Хорошавин и представители его семьи поочередно дали три отвода судье, которые были отклонены. После этого Хорошавин ходатайствовал о переносе судебного заседания из-за того, что «не успел подготовиться».

Назначенное на 11 марта судебное заседание снова пришлось перенести, потому что из-за болезни не явился представитель ответчика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1