горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
13 апреля 2016, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Второй межрегиональный форум ОНФ пройдет в Йошкар-Оле в конце апреля

ЙОШКАР-ОЛА, 13 марта, РИА ФедералПресс. На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта принято решение провести второй Межрегиональный форум в Йошкар-Оле 24-25 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

ЙОШКАР-ОЛА, 13 марта, РИА ФедералПресс. На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта принято решение провести второй Межрегиональный форум в Йошкар-Оле 24-25 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Предполагается, что участниками форума станут около 450 человек: «фронтовики» из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты, чиновники и журналисты.

В первый день работы мероприятия пройдут пять тематических площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

На следующий день состоится пленарное заседание, на котором результаты дискуссий будут представлены вместе с конкретными предложениями по их решению.

Результаты этого и последующих межрегиональных форумов ОНФ, также как и итоги экологической конференции в Иркутске и медиафорума в Санкт-Петербурге, будут подведены в конце года на «Форуме действий».

Стоит отметить, что в рамках форума в Йошкар-Оле будет работать выставка основных проектов ОНФ ‒ «За честные закупки», «За права заемщиков», «Оценим качество дорог!», а также центров мониторинга «Народная экспертиза», Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов и Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения.

«В отличие от Ставропольского форума, где на первый план вышли проблемы коррупции, слабой занятости населения, межнациональных отношений, накопления задолженности в ЖКХ, доступности здравоохранения, спецификой форума в Йошкар-Оле будут развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ и выстраивание эффективной и прозрачной работы местного самоуправления, ‒ прокомментировал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. ‒ Для нас важно услышать простых граждан, наших активистов, которые точно знают наиболее чувствительные для этих регионов проблемы».

«ФедералПресс» напоминает: первый Межрегиональный форум ОНФ прошел в Ставрополе 24-25 января, его посетили около 600 человек. Участие в пленарном заседании принял президент России Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1