горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
14 апреля 2016, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК проверит челябинский завод, сотрудник которого пожаловался Путину

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области началась проверка поступившего на прямую линию с президентом Владимиром Путиным обращения о фактах не выплаты более трех месяцев заработной платы работникам предприятия «Уралавтоприцеп». Об этом «ФедералПресс» сообщил представитель СК Владимир Маркин.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области началась проверка поступившего на прямую линию с президентом Владимиром Путиным обращения о фактах не выплаты более трех месяцев заработной платы работникам предприятия «Уралавтоприцеп». Об этом «ФедералПресс» сообщил представитель СК Владимир Маркин.

14 апреля 2016 года на Федеральном телевизионном канале была озвучена информация о не выплате заработной платы более трех месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп». По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится процессуальная проверка. В ходе проверки будет проведен необходимый комплекс проверочных действий направленных на установление факта не выплаты заработной платы, объемы не выплаченных денежных средств и количество работников предприятия чьи трудовые права были нарушены. Проведения проверки взято на контроль руководством следственного управления по Челябинской области.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения изложенных фактов, действиям руководства предприятия будет дана уголовно-правовая оценка и приняты меры направленные на полное погашение задолженности по заработной плате перед рабочими.

Между тем генеральный директор предприятия «Уралавтоприцеп» Филатов Валерий вызван в правительство Челябинской области для встречи с заместителем губернатора Русланом Гаттаровым, которому глава региона Борис Дубровский поручил разобраться с долгами перед работниками завода по заработной плате, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее писал «ФедералПресс», отвечая на вопрос челябинцу Владимир Путин отметил, что предприятие ЧМЗАП относится к автомобильной отрасли, которая является одной из наиболее пострадавших в результате кризиса: «Цены на нефть упали, заказы сократились для всех подряд. Многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать зарплату тоже не дело. На автомобильную отрасль прописана поддержка в антикризисном плане правительства, на автопром выделено свыше 40 млрд рублей. Я поговорю с Минпромом, с министром, чтобы они обратили внимание на это предприятие».

Президент также отметил, что еще одной проблемой повлиявшей на задержку заработной платы, может быть ввод утилизационного сбора. «Он удорожает конечную продукцию, но должен помочь в конкурентной борьбе с иностранными производителями. На прицепы тоже распространяется сбор, и я не уверен, что это решение было до конца продумано. Для данного вида продукции утилизационный сбор должен быть отменен», – заявил Владимир Путин.

Напомним, что в начале апреля прокуратура области распространяла сообщение о том, что 400 работников предприятия не получали оплату своего труда за январь 2016 года, так как у «Уралавтоприцепа» отсутствовали деньги на счетах. После внесения представления прокуратурой директору предприятия и возбуждения в отношении него административного дела задолженность в размере 11 млн рублей была погашена.

Справка «ФедералПресс»:

ЧМЗАП – крупнейший завод федерального уровня, ориентированный на потребителя. Предприятие производит прицепную технику для нефтегазового комплекса и горнодобывающей промышленности, для строительства и сельского хозяйства.

Предприятие единственное в России и одно из немногих в мире выпускает транспортные средства модульной конструкции грузоподъемностью до двух тысяч тонн. Техника ЧМЗАП часто используется в экстремальных условиях бездорожья.

Предприятие осуществляет поставки в Южную Америку, Ближний Восток, Азию, Африку и страны СНГ.

Заказчиками ЧМЗАП являются государственные структуры России – Министерство обороны, ФСБ, МЧС России, и такие компании, как ФСК ЕС, Газпром, Лукойл, Транснефть, Сургутнефтегаз, а также крупнейшие предприятия других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1