горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
24 апреля 2016, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Печальная статистика: две трети «скорых» опаздывают на вызов в Приволжье и на Урале

ЙОШКАР-ОЛА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. На форуме ОНФ, проходящем в Йошкар-Оле была приведена печальная статистика о работе скорой помощи. Почти две трети бригад приезжают на вызов с опозданием, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ.

ЙОШКАР-ОЛА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. На форуме ОНФ, проходящем в Йошкар-Оле была приведена печальная статистика о работе скорой помощи. Почти две трети бригад приезжают на вызов с опозданием, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ.

На площадке рабочей группы «Социальная справедливость» были озвучены данные о некачественной работе скорой помощи. Почти 65% россиян заявляют, что скорая помощь приезжает на вызов с опозданием, при этом почти 40% опрошенных отмечают, что приехавшая бригада оказывает первичную медицинскую помощь не в полной мере: 25% утверждают, что у врачей нет необходимых лекарств, еще 12% говорят об отсутствии медоборудования.

Активисты Народного фронта отметили, что по данным исследования хуже всего ситуация со своевременным прибытием скорой помощи среди 21 региона Приволжского, Уральского и Северо-Западных округов, принимающих участие в форуме ОНФ, обстоит в Ульяновской, Пензенской областях и республике Мордовия. Быстрее всего бригады скорой помощи приезжают на вызов в Оренбургской области.

Хуже всего работу прибывшей скорой оценили в Башкортостане, Пензенской области и Пермском крае. Неудовлетворительным оказалось также обслуживание и в Кировской области а также, в Мордовии. Четверть опрошенных в Саратовской области подчеркнули, что у бригады не было необходимого медоборудования и лекарств.

Эксперт рабочей группы «Социальная справедливость» Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Разиет Натхо, в свою очередь, раскритиковала работу скорой помощи в Архангельске и Мордовии, где она в апреле была с инспекцией. «В этих регионах службы скорой помощи до сих пор не перешли на единую информационную сеть, когда из одного центра координируется работа всех бригад.... В настоящее же время в Архангельской области, согласно данным опроса ОНФ, более чем в 70% случаев прибывает к больным не вовремя, а в Мордовии – почти в 90% случаев», – отметила она. Посетовала депутат и на крайнюю изношенность и ненадежность автопарка «скорой».

Разиет Натхо напомнила, что с 1 июня норматив прибытия скорой помощи к пациенту в течение 20 минут будет носить не рекомендательный, а обязательный характер. «Однако проблема несвоевременного прибытия «скорой» носит системный характер – это и неправильный расчет бригад на плотность населения, состояние дорог. Для оптимизации работы скорой помощи все эти факторы нужно учитывать», – заключила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что двухдневный форум ОНФ «Форум действий. Регионы» открылся 24 апреля в Йошкар-Оле. Форум будет посвящен обсуждению исполнения указов президента России. В работе форума примут участие около 450 человек, в том числе активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, представители министерств и ведомств.

В первый день будут работать пять площадок – «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1