горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
25 апреля 2016, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградцы предлагают изобразить на новой 200-рублевке «Родину-мать»

ВОЛГОГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Жители Волгограда организовали на портале change.org сбор подписей за утверждение новой купюры номиналом в 200 рублей с изображением символов города-героя, в том числе скульптуры «Родина-мать зовет!».

ВОЛГОГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Жители Волгограда организовали на портале change.org сбор подписей за утверждение новой купюры номиналом в 200 рублей с изображением символов города-героя, в том числе скульптуры «Родина-мать зовет!».

«Как патриоты своей страны, преклоняющиеся перед ратным подвигом Великой страны и поддерживающие экономическое развитие Родины, мы требуем изобразить на одной из купюр символы города-героя Волгограда: скульптуру «Родина-мать зовет!» в качестве символа героизма, мужества и стойкости нашего народа и Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина в качестве символа развития экономики», ‒ отмечают авторы петиции.

200_rubley_volgograd.jpg

Вариант 200-рублевой купюры, который предлагают утвердить активисты

«ФедералПресс» напоминает: в следующем году Центробанк РФ выпустит банкноты номиналом 2 тысячи рублей и 200 рублей. Глава Банка Росссии Эльвира Набиуллина призналась, что с дизайном новых купюр пока не определились. Регионы уже предлагают свои варианты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1