Общество
СКФО
4 мая 2016, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Концепцию медкластера в КМВ внесут в правительство в середине мая

ПЯТИГОРСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел заседание проектного офиса с менеджерами, ответственными за создание медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ПЯТИГОРСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел заседание проектного офиса АО «Корпорация развития Северного Кавказа» с менеджерами, ответственными за создание медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания, в котором также принял участие гендиректор КРСК Сергей Харитонов, была отмечена важность разработки наиболее выгодной, с точки зрения рентабельности проекта, модели расходования денежных средств. Замминистра подчеркнул, что необходимо более тщательно проработать этапность реализации проекта. «Наша задача сейчас максимально точно рассчитать первоначальные задачи и сконцентрировать финансирование именно на них», – отметил Одес Байсултанов.

Заместитель главы Минкавказа поручил закончить разработку концепции кластера до окончания майских праздников. В середине месяца она будет направлена федеральному правительству.

«ФедералПресс» напоминает, что проект создания в КМВ медицинского кластера включает широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300–1500 коек, обеспечивающий оказание высокотехнологичной медицинской помощи по наиболее актуальным направлениям. Фактически он должен стать локомотивом медицинского туризма на Северном Кавказе.  Утверждены объемы финансирования создания кластера в рамках федеральной целевой программы «Юг России» на период с 2016 до 2020 года в размере более 6 миллиардов рублей. По мнению губернатора Владимира Владимирова, этот проект может стать локомотивом инвестиционного развития Кавминвод. Ожидается, что его реализация позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5 % до 5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1