горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты призывают перевести регион в часовой пояс «Москва +4»

НОВОСИБИРСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Члены специальной рабочей группы рекомендовали комитету Законодательного собрания Новосибирской области по соцполитике подготовить законодательные поправки для перехода региона в часовой пояс «Москва +4». Об этом сообщили в пресс-службе областного парламента.

НОВОСИБИРСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Члены специальной рабочей группы рекомендовали комитету Законодательного собрания Новосибирской области по соцполитике подготовить законодательные поправки для перехода региона в часовой пояс «Москва +4». Об этом сообщили в пресс-службе областного парламента.

В состав рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора, вошли депутаты, представители органов местного самоуправления, врачи и общественники. Они проанализировали сообщения, которые поступали от граждан: подавляющее большинство новосибирцев предлагало перевести область в другой часовой пояс.

Сегодня, на очередном заседании группы, в качестве одного из главных факторов был отмечен переход в часовой пояс +4 ближайших соседей области: Алтайского края, Республики Алтай, Томской области. Благодаря переводу часов сложившиеся социально-экономические связи между субъектами РФ не будут нарушены.

«Мы провели максимально масштабное изучение общественного мнения, – пояснил председатель Заксобрания Андрей Шимкив. – Привлекали коллег-депутатов из районных советов, медиков, ученых, экономистов. Большинство жителей выступило за переход в другой, восточный часовой пояс, как это уже сделали наши соседи – алтайцы и томичи».

Вопрос будет включен в повестку майской сессии; новосибирские депутаты также намерены обратиться к своим коллегам в Госдуме с просьбой о содействии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1