Общество
Волгоградская область
8 мая 2016, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Особо ценный объект: волгоградская «Родина-мать» получила новый статус

МОСКВА / ВОЛГОГРАД, 8 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым скульптура «Родина-мать зовет!», установленная в Волгограде, отнесена к особо ценным объектам культурного наследия страны. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

МОСКВА, ВОЛГОГРАД, 8 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым скульптура «Родина-мать зовет!», установленная в Волгограде, отнесена к особо ценным объектам культурного наследия страны. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением принято решение о признании объекта культурного наследия федерального значения «Скульптура «Родина-мать зовет!» особо ценным объектом культурного наследия народов России, – говорится в справке в документу. – Принятое решение создаст правовые условия в том числе для представления этого уникального памятника истории и культуры для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО».

Отмечается, что скульптура, созданная в 1960–1967 годах, по заключению государственной историко-культурной экспертизы «отвечает критериям отнесения объектов к числу особо ценных объектов культурного наследия народов России».

«ФедералПресс» напоминает: ранее жители Волгограда организовали на портале change.org сбор подписей за утверждение новой купюры номиналом в 200 рублей с изображением символов города-героя, в том числе скульптуры «Родина-мать зовет!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1