горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
9 мая 2016, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кургане в колонне «Бессмертного полка» прошли 12 тысяч зауральцев

КУРГАН, 9 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кургане около 20 тысяч горожан отметили 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В ясный солнечный день на митинг – парад «В одном строю с Победой!» на центральной площади областного центра пришли ветераны войны и труженики тыла, их дети, внуки и правнуки.

КУРГАН, 9 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня  в Кургане  около 20 тысяч горожан отметили 71-ю  годовщину Победы  в Великой Отечественной войне. В ясный солнечный день на митинг-парад «В одном строю с Победой!» на центральной площади областного центра пришли ветераны войны и  труженики  тыла, их дети, внуки и правнуки.

Губернатор области Алексей Кокорин, открывая митинг, обращаясь к ветеранам и всем жителям области, поздравил «с главным и самым святым праздником страны – днем великой Победы». «Из 220 тысяч зауральцев, которые ушли  на защиту Родины,  около 117 тысяч остались на поле боя. Но они не забыты, они сегодня с нами», – сказал глава области.

aleksey_kokorin_pozdravil_zemlyakov_s_pr

Алексей Кокорин поздравил земляков с праздником

О живой памяти солдат, которые завоевали мир и свободу Отечеству, говорили, поздравляя всех зауральцев с днем Победы, и глава города Кургана Сергей Руденко, и ветеран Великой Отечественной войны военный врач в отставке, почетный гражданин Курганской области Вера Бондарева.

v_mitinge_prinyali_uchastie_rukovoditeli

В митинге приняли участие руководители города и области и экс-губернатор Олег Богомолов ( четвертый слева)

В торжественном параде участвовали колонны личного состава Пограничного института ФСБ РФ, УМВД по Курганской области и других силовых ведомств, кадеты 23, 24 и 75 школ Кургана. За ними проехала боевая техника Курганского машиностроительного завода. 

kadety_v_stroyu.jpg

Кадеты в строю

boevaya_tehnika_kurganmashzavoda_na_mars

Боевая техника Курганмашзавода на марше

Сегодня в  колонне «Бессмертного полка», которую  возглавили губернатор области Алексей Кокорин и глава кургана Сергей Руденко с семьями, с портретами своих родных фронтовиков  вышли около 12 тысяч курганцев. В этой  колонне шли рядом  седые старики,  взрослые  и дети с портретами солдат Великой Отечественной.

12_tysyach_kurgancev_prishli_napomnit_o_

12 тысяч курганцев пришли напомнить о своих родных, солдатах Победы

После прохода в колонне Алексей Кокорин сказал: «Я нес портреты двух моих дедов – по линии отца и по линии мамы, и попросил пройти в рядах «Бессмертного полка» моих внуков. Я думаю, для них это запомнится на долгую жизнь. Тот, кому пришла в голову идея такой акции, очень добрый, святой и порядочный человек. Эта акция сплотила нас воедино, независимо от политической принадлежности, вероисповедания, мы в этот день едины. Так нужно жить всегда».

glava_kurgana_sergey_rudenko.jpg

Глава Кургана Сергей Руденко

Для тех, кто не смог прийти на парад, все, что происходило на площади, транслировалось в прямом эфире интернет-телеканала «Зауралонлайн».

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, проходят сегодня во всех уголках Зауралья! На центральной площади города Кургана торжество завершится в 22 часа  красочным салютом.

voennyy_parad.jpg

Информационное агентство РИА «ФедералПресс». Павел Овсянников.

Фото Юлии Кочариной (ФедералПресс)  


Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments