горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
4 мая 2012, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура уличила бурятский центр социальной помощи детям в антисанитарии

Прокуратура Курумканского района направила в суд иск с требованием к местному центру социальной помощи семье и детям устранить нарушения, выявленные в ходе проверки.

Прокуратура Курумканского района направила в суд иск с требованием к местному центру социальной помощи семье и детям устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 4 мая, в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в отношении руководителя учреждения Ларисы Цыбиковой возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Установлено, что в нарушение требований закона в учреждении отсутствует приемное отделение, прием детей осуществляется через отдельный вход, расположенный в умывальной комнате. Вместе с тем в центре не предусмотрены отдельные раздевальные комнаты для детей, фактически для этих целей приспособлена одна комната, – рассказали в пресс-службе. – В медкабинете учреждения стены, покрытые краской, имеют трещины, края линолеума не подведены под плинтуса, что не позволяет качественно проводить уборку и дезинфекцию».

Как отметили в пресс-службе, стены изолятора в центре покрыты известью, что не позволяет производить влажную уборку и дезинфекцию. Не соблюдается температурный режим в холодильнике при хранении медицинских препаратов. В пищеблоке учреждения нет специально отведенного места для обработки яиц, данная продукция обрабатывается в рыбном цехе, здесь же хранится молочная продукция.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1