горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
29 сентября 2012, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тувинские муниципалитеты смогут эффективнее помогать детям-сиротам с жильем

Органам местного самоуправления в Туве дано право выступать в роли участника долевого строительства для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также заключать с застройщиками договоры участия в долевом строительстве.

Органам местного самоуправления в Туве дано право выступать в роли участника долевого строительства для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также заключать с застройщиками договоры участия в долевом строительстве. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пятницу, 28 сентября, в пресс-службе правительства республики, по существовавшему ранее порядку сироты должны были сами заключать договоры с предприятием-застройщиком, а орган местного самоуправления затем перечислял ему субсидии.

Такая практика не давала возможности оперативно решать вопрос о начале строительства. К тому же молодые люди могли оказаться жертвами недобросовестных застройщиков.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что новый порядок предоставления субсидий должен положительно повлиять на решение вопроса обеспечения жильем детей-сирот. При этом он потребовал от органов местного самоуправления, а также министерства образования и науки обеспечить жесткий контроль за использованием средств, направляемых государством на эти цели.

По словам главы республики, необходимо отдавать приоритет не приобретению старого и часто не очень качественного жилья, а строительству нового. Тем более если речь идет о жилье в сельской местности.

В прошлом году на строительство и приобретение жилья для детей, лишившихся родителей, Тува потратила 99 млн рублей, в том числе из федерального бюджета регион получил 59 млн рублей, из республиканского – 40 млн рублей. Жильем были обеспечены 144 человека. Новые двухквартирные дома с большими участками под огороды и хозяйственные постройки появились в районных центрах – Самагалтае, Сарыг-Сепе, Чаа-Холе, а также в других населенных пунктах.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в 2012 году в Туве планируется обеспечить жильем не менее 150 детей, оставшихся без родителей. В Кызыле в настоящее время идет строительство жилых домов, в которых получат квартиры сироты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1