Общество
Уральский ФО
13 июня 2013, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Златоусте медсестры грозят голодовкой: денег нет совсем

Фактическая зарплата оказалась ниже цифр, которые приводят чиновники

Медсестры областной психиатрической больницы № 7 в Златоусте, где содержатся убийцы и бандиты, намерены объявить голодовку из-за низкой зарплаты. На свое плачевное положение они пожаловались депутату от КПРФ Александру Негребецких и записали видеообращение. Руководство больницы и медицинские чиновники на обращение медсестер пока не отреагировали. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Медсестры областной психиатрической больницы № 7 в Златоусте, где содержатся убийцы и бандиты, намерены объявить голодовку из-за низкой зарплаты. На свое плачевное положение они пожаловались депутату от КПРФ Александру Негребецких и записали видеообращение. Руководство больницы и медицинские чиновники на обращение медсестер пока не отреагировали. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Медперсонал больницы обратился к златоустовскому депутату Александру Негребецких. Его помощник Юрий Кузьменков выехал в больницу и записал видеообращение. «Жалоба на зарплату, всего семь тысяч выходит, – сообщил он «УралПолит.Ru». – А работа сложная. Медсестры написали письмо на имя депутата Госдумы от фракции КПРФ Ивана Никитчука. Они также обращались в минздрав, но в ответ им просто дали отписки. С ними никто не хочет разговаривать, ни бухгалтерия, никто. В больнице также тяжелое содержание больных, нет ни одежды, ни матрасов. Как будто забыли этих людей». По словам Юрия Кузьменкова, узнав о его приезде, главврач больницы «резко заболел».

Коммунист Александр Негребецких уточнил, что медсестры написали обращение к лидеру фракции КПРФ в региональном заксобрании Константину Нациевскому и депутату Госдумы Ивану Никитчуку. «Будем разбираться в этом, администрация пока никак не отреагировала, – добавил он. – Начальник управления здравоохранения Златоуста Андрей Карпов вообще не верит, что может быть такая зарплата».

Один из инициаторов голодовки, медсестра Любовь Лихачева сообщила, что зарплатами недоволен весь средний медперсонал больницы. «Заведующая говорит, что нам платят столько, сколько нужно, а главврач с нами разговаривать вообще не желает, – заявила она «УралПолит.Ru». – Голодовка – это крайняя мера, если нас не хотят слушать. Недовольны все медсестры больницы. Я работала на одну ставку, на посту медсестрой. Было отработано семь суток в апреле. И за апрель я получила 7,5 тысяч. В женском отделении было девять суток, получили девять тысяч. Через профсоюз все также как-то холодно. А главбух сказала, нам передали: медсестер всех посокращать».

Она также сообщила, что два года назад ставка составляла 3650 рублей, а сегодня стала 3150. «500 рублей пошли отдельной строкой за вредность. У нас не повышается ставка, все идет отдельной строкой, нет ни 25 % доплаты за вредность, – пояснила она. – И конечная сумма получается очень маленькой. Когда министром здравоохранения была Марина Москвичева, она сказала: медсестры в среднем зарабатывают 19 тысяч рублей, врачи – 32. А 19 нет ни у кого, даже если мы будем работать на полторы ставки. У нас проходят принудительное лечение уголовники, убийцы. И у нас не всегда бывает санитар на посту. Поэтому мы не застрахованы ни от какого случая».

На момент публикации пресс-служба минздрава Челябинской области была недоступна для комментариев.

Напомним, что в середине мая Михаил Юревич потребовал от глав муниципалитетов выполнить указание федерального Минздрава и сократить штатную численность медперсонала в поликлиниках и больницах. На одного врача должно приходиться 2,8 человека из медперсонала. В качестве примера глава региона привел работающую в Челябинске частную клинику «Лотос».

v/-dmTOyhqKh0

Видео предоставлено порталом uralvoice.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1