Общество
Томская область
21 февраля 2014, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа. Красноярская блогосфера и топ событий за неделю: спецпроект «ФедералПресс»

Специальный обозреватель Андрей Агафонов отобрал для наших читателей все самое важное в политической и общественной жизни Красноярского края за последнюю неделю, обсуждаемое в соцсетях.

Специальный обозреватель Андрей Агафонов отобрал для наших читателей все самое важное в политической и общественной жизни Красноярского края за последнюю неделю, обсуждаемое в соцсетях.

До последних дней блогосфера мусолила подвиги и неудачи наших всех на Олимпиаде в Сочи, издавая отрывистые реплики типа «козлы», «ну как так», «увижу американца – убью» и прочее в том же олимпийском духе дружбы народов. Тем, кто не является спортивным болельщиком, было как-то неуютно в эти дни. Но вот, наконец-то, как следует разгорелось огненное шоу в Киеве – и тема дня резко поменялась.

Я 6 лет прожил в Крыму, – пишет лучшый репортер Красноярского края Илья Лабунский. – Это не ахти какая часть Украины: бывшая греческая, потом итальянская и татарская колония, силой присоединенная к составу российской империи, а потом великодушно пожертвованная Украине.

Так вот, я не о Крыме, я о Киеве. 

Сейчас, глядя на события, происходящие на пятачке земли в один квадратный километр, только ленивый российский патриот не высказался. 

Например, мой знакомый с Дальнего Востока пишет, что «майданутых давно пора раскатать в тонкий блин». Один заместитель редактора главной краевой газеты Юрий Тишков пишет про митингующих: «держишь в руках оружие - будь готов получить пулю. Стоишь рядом - не обижайся». 

И таких высказываний – море. Наши горе-патриоты кричат, что «во всем виноват запад, который только и лезет в дела Украины», «майданутым заплатили», и так далее. 
Да опомнитесь вы, горе-патриоты. Опомнитесь. Никакие деньги не заставят людей стоять по колено в грязи, под водометами в 25-градусный мороз, спать на земле, есть раз в двое суток. Стоять под пулями снайперов, ударами дубинок, градом светошумовых и газовых гранат. 

Мнения читателей, разумеется, разделились.

1_12.jpg

2_17.jpg

Ну, а теперь новости спорта.

Матерые, опытные красноярцы

Сибирская сноубордистка Алена Заварзина завоевала «бронзу» в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи с травмой руки.

Травму спортсменка получила месяц назад на тренировке. Врачи диагностировали у нее перелом лучезапястной кости.

«Алена выступала на Олимпиаде в легком гипсе. Ее мужество и целеустремленность дали такой результат», — подчеркнул Константин Пнев.

Напомним, Алена Заварзина взяла бронзовую медаль в дисциплине «параллельный гигантский слалом». В полуфинале, соревнуясь со швейцаркой Патрицией Куммер, Алена Заварзина упала во втором заезде и таким образом выбыла из борьбы за «золото» и «серебро». Алена Заварзина родилась в Новосибирске, на Олимпийских играх в Сочи представляет Красноярский край. Ее муж Вик Вайлд, бывший гражданин США, сейчас также выступает за Красноярский край. Вчера он выиграл золотую медаль в гигантском слаломе спустя несколько минут после выступления Алены Заварзиной. Поженились супруги в Новосибирске.

Негодование некоторых читателей почему-то вызвал тот факт, что поженились супруги в Новосибирске. Фраза, конечно, странная (поскольку предполагает, что супругами они являлись и до женитьбы), но не настолько же.

Но любопытнее другое – то, что самым популярным стал следующий комментарий:

3_16.jpg

Похоже, у России появился новый антигерой.

Хотя в ЖЖ другого красноярца доброе имя фигуристого конькобежца отстаивают все подряд:

4_10.jpg

Еще немного федералки, и перейдем уже к местным новостям и соответствующим бурлениям.


Кружевные трусы…

Кружевны-ы-ые трусы, вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым – кружевные трусы, кружевные трусы, навсегда завладели вы сердцем моим.

Журналист «Городских новостей» в актуальной форме блога попытался рассказать о том, что за канитель с этими кружевными трусами на самом деле. Как оно часто и бывает, мем чуть более чем полностью не соответствует реальности.

в документе содержится требование к гигроскопичности - способности впитывать влагу - нижнего белья, по регламенту она должна составлять шесть процентов. Но, по словам специалистов, синтетика, кружева и сетка, которые используются при изготовлении таких товаров, соответствуют этому показателю только на 3-3,6 процента. При этом наш рынок нижнего белья на 90 процентов состоит из полиэстера и прочей синтетики.

Безусловно, есть более простое хлопковое и более дорогое бельё из натурального шёлка. Но, как известно, первый вариант не такой красивый и практичный - слишком быстро теряет форму и застирывается. А второй могут позволить себе только состоятельные покупательницы. Многие ли жительницы Красноярска имеют комплекты нижнего белья стоимостью в пять тысяч рублей?

Иными словами, запрещаются к ввозу не только кружевные, но и любые другие дешевые трусы из некачественного материала. А дорогие трусы из качественного материала, будь они хоть покрыты кружавчиками в три слоя, к ввозу НЕ запрещаются.

Угадайте с трех раз, как на это отреагировали читатели, которые уже где-то слышали, что кружевным трусам каюк.

5_9.jpg

Интересный социальный эксперимент, который так и тянет подытожить словами Лоренса Стерна: «как тонко мы умеем судить по поводу ложно понятых фактов».

Вот уж кто мог, кстати, написать не то что пост в блоге, а полновесную главу о кружевных трусах!

И здесь мы плавно переходим к следующей теме.


По следам наших публикаций

Некое мутное сообщество Krasnews.com решило дать суровый отпор клеветникам из РИА «ФедералПресс», якобы злостно оклеветавшим губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и его заместителя по вопросам Универсиады Екатерину Пешкову.

6_6.jpg

Молодое сетевое СМИ «ФедералПресс», получившее лицензию всего лишь в 2012 г., по названию претендующему называться федеральным, уже не в первый раз выливает помои на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и его окружение. Одни красноярские политики видят в этом заказ Кремля, другие – заказ красноярских недругов Кузнецова, что более вероятно.

Ну и, конечно, ребята впрягаются как умеют:

О чем же говорят за закрытыми дверями кабинетов краевой администрации?

Екатерина Пешкова неоднократно сопровождала Льва Кузнецова в совсем не обязательных для ее должности заграничных поездках. Заместитель губернатора стала вести себя чересчур уверенно и даже дерзко с коллегами, в том числе руководителями краевых министерств. Якобы Лев Кузнецов подарил Екатерине Пешковой автомобиль BMW.

Итак, что же из этого является правдой?

Да все неправда, говорят сетевые анонимы, но на всякий случай добавляют жару:

Еще работая телеведущей в интервью глянцевому журналу "Все сливки" Екатерина Пешкова говорила: "Очень люблю Европу, особенно юг Франции, мне кажется, что Ницца – единственный город, в котором я смогла бы жить. Обожаю Италию, Арабские Эмираты, Испанию. Хотелось бы побывать в Швейцарии и Англии".

За последующие 5 лет Екатерина Пешкова многократно бывала в Европе. Источники утверждают, что во Францию Пешкова летала в компании с Львом Кузнецовым. Также вместе они летали в Нью-Йорк, Брюссель и другие города.

Поскольку под этим многословно-дотошным опровержением сиротливо болтается единственный вялый камент, «молодое сетевое издание» РИА «ФедералПресс» совершенно бесплатно протягивает авторам руку помощи, надеясь в дальнейшем на заслуженный респект. Ну и это, учите падежей!
Вот по дороге на работу, например. В пробке в троллейбусе как в смокинге в Каннах.


«Что ты плетешь! Что ты плетешь!»

В Красноярске водителя троллейбуса отстранили от работы за то, что она занималась вязанием за рулем. Инцидент был зафиксирован сегодня в первой половине дня на маршруте №7.

Другие участники дорожного движения заметили за вязанием женщину-водителя троллейбуса, стоявшего в пробке на ул. Партизана Железняка.  
Как пояснили в департаменте, в настоящее время водителя сняли с рейса, в объяснительной женщина пояснила, что так она снимала стресс в пробке. 

Привычно развязный Красноярск женщину пожалел:

7_3.jpg

Ну, как умел, так и пожалел.

До следующих встреч в пробках!
 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов аккаунтов. Орфография и пунктуация сообщений из соцсетей сохранены.

Специальный обозреватель Андрей Агафонов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1