Общество
Красноярский край
1 августа 2014, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа. Додатко в Одессе, твиттер Толоконского и невнятный блог-саммит

Красноярская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Виктор Толоконский получил удостоверение кандидата в губернаторы Красноярского края. Пока он единственный, кто обладает таким важным статусом. Остальные кандидаты со сбором подписей немного затянули, но в последний день наверстали упущенное.

Виктор Толоконский получил удостоверение кандидата в губернаторы Красноярского края. Пока он единственный, кто обладает таким важным статусом. Остальные кандидаты со сбором подписей немного затянули, но в последний день наверстали упущенное.

О получении важного документа с фотокарточкой и печатью у себя в аккаунте сообщил и. о. первого заместителя губернатора края Сергей Пономаренко.

poehali.jpg

В этот же день у врио губернатора появился аккаунт в Twitter.

tolokonskiy_tvitter.jpg

Пока ненастоящий. Со временем Сергей Пономаренко научит своего шефа обходиться с гаджетами, и, возможно, Виктор Толоконский будет выкладывать видео с записями из караоке-баров.

Спустя сутки аккаунт Толоконского, как официальный портал Красноярского края, начал выдавать поздравления с отраслевыми праздниками. Первыми в твиттере были поздравлены железнодорожники.

tolokonskiy_pozdravlyaet.jpg

Если проследить всю цепочку, которая связывает аккаунты Виктора Толоконского в соцсетях, то можно выйти на их создателя. Это некий «сторонник губернатора», участник группы «День рождения Толмачева». Того самого Сергея Толмачева, директора «Вертикали», а по совместительству еще и депутата горсовета.

tolmachev.jpg

Выходит, что и эти выборы не обошлись без участия Сергея Александровича.


Кадровые чистки

В аппарате администрации края продолжает гулять ветер перемен. Метла Толоконского выметает старые кадры и заметает новые. Сегодня стало известно, что уволен замглавы администрации губернатора Михаил Развожаев. Миша был пресс-секретарем у Дениса Пашкова, Льва Кузнецова и, казалось бы, должен остаться работать на новый срок. Но за кадры теперь отвечает другой человек – Миша уволен. Этой новости хочется добавить хештег «печалька».

razvozhaev_0.jpg

Но как мы знаем, увольнение – это не конец света, а, возможно, его начало. Если судить по постам бывшего полпреда губернатора Алексея Додатко, личная жизнь у него приобрела райские оттенки. Он в Одессе. Улыбается и обнимается.

dodatko.jpg


Ответные санкции

Пока бывший полпред устраивает свою личную жизнь в Одессе, депутаты Красноярского городского совета решили ответить своими санкциями французам. Как пишет журналист Елена Пензина у себя на странице в Facebook, французская компания при строительстве гипермаркета «Ашан» намерена сэкономить на подключении к сетям.

penzina_pro_ashan.jpg

Горожане решили, что хватит кормить Эльзас, а также другие французские города и нужно отправить всех французов во Францию.

vo_franciyu.jpg

Строительство разворотной петли на съезде с Октябрьского моста говорит о том, что шум нужно поднимать еще до начала строительства крупных гипермаркетов.


Невнятный блог-саммит

На ТИМ «Бирюса» прошел очередной Сибирский блог-саммит. Мероприятие, которое по идее должно объединить всех пишущих в ЖЖ, Facebook и Twitter, а также снимающих для YouTube. На деле оказалось, что встреча блогеров и спикеры были специально организованы под это общекраевое молодежное мероприятие.

damov_mudak.jpg

Мы не будем говорить ничего плохого про Василия Дамова, но т. н. Встреча блогеров вызывает много вопросов. В том числе и в отношении финансирования этого «блог-саммита».

damov_v_stule.jpg

Хотя, возможно, Василий посчитал, что встречу в тайге под навесами можно назвать блог-саммитом, если туда пригласить Его и несколько маркетологов и пиарщиков из крупных красноярских компаний.

В связи с этим возникает резонный вопрос, как попасть остальным блогерам на следующий блог-саммит.

ya_tozhe_bezdelnik.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1