Общество
Московская область
1 августа 2014, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Топ-10 самых ожидаемых фильмов этого года

Наступил август, а лета в некоторых регионах страны так и не видели. Столбик термометра лишь изредка достигает отметки 20 градусов, смысла ездить на пляжи и озера нет никакого. Поэтому приходится искать развлечения в городе. Один из способов проведения досуга – поход в кино. О том, что приготовили нам прокатчики, расскажет очередной топ-10 «ФедералПресс».

Наступил август, а лета в некоторых регионах страны так и не видели. Столбик термометра лишь изредка достигает отметки 20 градусов, смысла ездить на пляжи и озера нет никакого. Поэтому приходится искать развлечения в городе. Один из способов проведения досуга – поход в кино. О том, что приготовили нам прокатчики, расскажет очередной топ-10 «ФедералПресс».
 


1_118.jpgНеудержимые 3

Когда ждать: 14 августа

Что это: очередной капустник с участием героев боевиков 80-х. В третьей части не поучаствуют Брюс Уиллис, Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм, зато появятся Харрисон Форд, Антонио Бандерас и Мэл Гибсон. Да и Слай, Шварц и Стэтхем никуда не денутся.

Отряд наемников «Неудержимые» во главе с Барни Россом (Сильвестр Сталлоне) сталкивается с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) – одним из основателей команды. Он пошел неверной дорожкой – стал торговцем оружием и теперь хочет уничтожить «неудержимых». Вот только знаете, что мы вам скажем? Ничего у него не выйдет! Голову даем на отсечение!

Кому смотреть: тем, кто ностальгирует по видеосалонам 80-х и до сих пор хранит дома видеокассеты с «Терминаторами» и «Рэмбо».



2_4.jpegГород грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Когда ждать: 22 августа

Что это: экранизация комиксов Фрэнка Миллера. Мрачный мир, в котором обитают преимущественно маньяки, наемные убийцы и проститутки, слегка разбавленный бандитами и частными детективами. А чего еще ждать от города с таким названием? Относительное Добро, вооруженное не только кулаками, постарается уничтожить беспримесное Зло.

Кому смотреть: первый фильм, снятый Робертом Родригесом в 2005 году, стал культовым. Если вы не прониклись культом за прошедшие девять лет, то идти на «Город грехов» вам, наверное, и не стоит. Впрочем, фильм можно рекомендовать еще поклонникам Квентина Тарантино, который снял в первой части сцену с говорящим трупом полицейского.




3_121.jpgЛевиафан

Когда ждать: середина сентября

Что это: драма о столкновении человека и государства Российского. Фильм является интерпретацией библейской истории об Иове. Левиафан – это мифологическое чудовище, а в книге английского философа Томаса Гоббса – еще и символ государства.

«Левиафан» стал третьей картиной российского режиссера Андрея Звягинцева («Изгнание», «Елена»), получившей приз на Каннском фестивале, на этот раз – за лучший сценарий. А его дебютная лента «Возвращение» победила на киносмотре в Венеции.

На пути к зрителю фильм столкнулся с некоторыми сложностями. Во-первых, «Левиафан» не понравился министру культуры Владимиру Мединскому. К тому же фильм критически настроен по отношению к государству и церкви. Поэтому многие киноманы всерьез опасались, что картина не будет выпущена в прокат.

К тому же в фильме использовалась ненормативная лексика. А по закону от 1 июля мат в кино запрещен. В итоге нецензурные слова будут либо переозвучены, либо запиканы.

«Левиафан» не станет чемпионом проката, зато наверняка вызовет бурную полемику в прессе и соцсетях.

Кому смотреть: всем интеллектуалам и претендующим на это звание.
 

6_61.jpgИсчезнувшая

Когда ждать: 2 октября

Что это: триллер Дэвида Финчера («Девушка с татуировкой дракона», «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра»). Семейная пара готовится отпраздновать пятилетний юбилей свадьбы, однако жена главного героя внезапно пропадает. Главным подозреваемым в ее исчезновении оказывается муж. В доме остались следы борьбы, кровь и спрятанные в разных местах записки и вещи – ключи, которые дают шанс найти пропавшую или хотя бы узнать, что с ней произошло.

Роль главной героини досталась сравнительно малоизвестной Розамунде Пайк, хотя рассматривались варианты пригласить на нее Натали Портман, Риз Уизерспун, Шарлиз Терон и Оливию Уайлд.

Кому смотреть: видимо, женатым мужчинам. Надо же знать, какой сюрприз может подготовить тебе вторая половина. Молодым людям, готовящимся вступить в брак, тоже стоит посмотреть и задуматься.



iphone360_810243.jpgГорько 2

Когда ждать: 23 октября

Что это: продолжение самого успешного российского фильма по соотношению «вложения – прибыль». Съемки «Горько!» обошлись в полтора миллиона долларов, а кассовые сборы составили 25,5 миллиона.

Первая часть живописала особенности национальной свадьбы, а вторая, похоже, расскажет, что такое похороны по-русски.

Посыл первого фильма заключался в том, что семью и Родину не выбирают и стоит любить их такими, какие они есть. Предложит ли режиссер Жора Крыжовников (псевдоним Андрея Першина) какие-то новые смыслы в своей новой ленте, покажет время.

Кому смотреть: кино предназначено для широкого круга зрителей, за исключением разве что детей.
 

fury_movie_2014.jpgЯрость

Когда ждать: 30 октября

Что это: апрель 1945 года, конец войны близок, однако враг продолжает сопротивляться. Пятеро танкистов – экипаж боевой машины M4 Sherman под командованием сержанта по прозвищу «Отец войны» (Брэд Питт) – оказываются лицом к лицу с 300 фашистами...

Кому смотреть: всем желающим посетовать, что опять американцы всю историю переврали, и справедливо отметить, что наши фильмы про войну получше были.








interstellar_2014.jpgИнтерстеллар

Когда ждать: 6 ноября

Что это: новый фильм Кристофера Нолана, режиссера «Начала» и трилогии о Бэтмене. Засуха приводит человечество к продовольственному кризису. Группа ученых через туннель в пространстве отправляется в путешествие, чтобы переселить человечество на другую планету. В главных ролях – обладатель «Оскара»-2014 Мэттью Макконехи и лауреат «Оскара»-2013 Энн Хэтэуэй.

Кому смотреть: фильм предназначен для широкого круга зрителей.







iphone360_661911.jpgГолодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1

Когда ждать: 20 ноября

Что это: первая часть экранизации заключительного романа трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Главная героиня Китнисс сумела победить в играх. В финале второй части она покидает арену «Голодных игр». Теперь она становится символом сопротивления диктатуре и надежды на освобождение.

Кому смотреть: фанатам книг Сьюзен Коллинз, которые уже видели два первых фильма и наверняка посмотрят четвертый.






the_hobbit_the_battle_of_the_five_armiesХоббит: Битва пяти воинств

Когда ждать: 17 декабря

Что это: последняя часть кинотрилогии о приключениях Бильбо Бэггинса. Дракон Смауг убит. Сокровища Одинокой горы никто не охраняет. Возникает вопрос, кому достанется золото – людям, эльфам или гномам? Впрочем, орки и огромные волки – варги имеют свое мнение по этому поводу. Грядет битва пяти воинств.

Кому смотреть: нехватка зрителей картине точно не грозит. Поклонники Толкина и Питера Джексона ждут выхода фильма с прошлого декабря. Единственная интрига: будет ли их достаточно, чтобы собрать в мировом прокате миллиард долларов.






bmjguy1gbf71_0.jpgЕлки 1914

Когда ждать: 25 декабря

Что это: Российская империя сто лет назад. Титулованные дворяне и небогатые крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой, вальсы Шуберта и хруст французской булки. Всех их объединяет предвкушение праздника, способного перевернуть жизнь и исполнить самые заветные мечты, – Рождества.

В фильме заняты те же актеры, что и в первых трех «Елках», – Иван Ургант и Сергей Светлаков, «лыжник» Александр Домогаров-младший и «сноубордист» Александр Головин. Известно также, что Артур Смольянинов сыграет жандарма, мечтающего стать фигуристом.

Отдельная интрига – насколько убедительно создатели кино воссоздадут атмосферу начала прошлого века и не станут ли раскидистые «Елки» развесистой «клюквой».

Кому смотреть: для широкого круга зрителей.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1