Происшествия
Происшествия
Южная Америка
0
Редакция «ФедералПресс» /

В море около Чили произошло землетрясение магнитудой 6,8

Толчки случились неподалеку от побережья
Толчки случились неподалеку от побережья

САНТЬЯГО, 20 января, ФедералПресс. Недалеко от Чили случилось землетрясение. Его магнитуда ставила 6,8 баллов.

У чилийского побережья произошло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила примерно 6,7 - 6,8 баллов. Землетрясение также частично затронуло Аргентину.

О произошедшем рассказала геологическая служба Соединенных Штатов Америки.

Эпицентр толчков по разным данным находился на расстоянии от 15 до 29 километров юго-западнее прибрежного городка Кокимбо. Очаг землетрясения был на глубине около 54 километров. Сейсмологи зафиксировали толчки примерно в 4:32 по московскому времени (1:32 по UTS).

Численность населения ближайшего города Кокимбо – 227 730 человек. Также в населенном пункте располагается морской порт. Город является административным центром провинции Эльки и одновременно центром коммуны Кокимбо. Обе территории входят в состав одноименной области.

О пострадавших в результате землетрясения людях сообщений не было. Данных о разрушениях на ближайших к эпицентру территориях также нет. Угроза цунами, к счастью, не объявлялась, пишет ТАСС.

Ранее землетрясение случилось неподалеку от Крымского полуострова. Правда его магнитуда была намного менее опасной, всего 3,7 баллов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чили
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1