Общество
Южная Америка
15 августа 2016, 14:37 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Никогда не прощу, что меня не допустили до Олимпиады». Исинбаева прилетела в Рио

Исинбаева заявила, что победительница соревнований по прыжкам с шестом по умолчанию будет второй
Исинбаева заявила, что победительница соревнований по прыжкам с шестом по умолчанию будет второй

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа, РИА ФедералПресс. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева прибыла в столицу Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро, но не в качестве участника соревнований, а как кандидат в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Спортсменка не скрывала своей грусти. «Очень хочется выиграть здесь золотую медаль, но это невозможно. Я расстроена, что приехала сюда не как участник соревнований, но я должна быть здесь. И я никогда не соглашусь, с тем, что меня не допустили до Олимпиады и не прощу этого», – цитирует ее слова «Российская газета».

Кроме того, Исинбаева заявила, что соревнования по прыжкам с шестом без ее участия станут неполноценными, а победительница по умолчанию будет второй.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце июля Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) окончательно отказала Исинбаевой в допуске на Олимпиаду.

Елена Исинбаева не выступит в Рио, так как все российские легкоатлеты не были допущены к соревнованиям из-за допинг-скандала.

Позже спортсменка рассказала поклонникам, почему ее не допустили до участия в Олимпийских играх. При этом она подчеркнула, что до сих пор надеется поехать в Рио и выступить за Россию. В своем инстаграмме Исинбаева написала, что ее не допустили до Игр, потому что она живет и тренируется в России. «Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет ни каких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио – это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России», – пишет олимпийская чемпионка (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. Ред.).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1